Info Pondok
Selasa, 16 Jul 2024

Berita Terbaru

15 Juli 2024

Penyambutan Santri Baru Pondok Pesantren Al Amanah 2024/2025

Memasuki tahun ajaran 2024/2025, Pondok Pesantren Al Amanah menyambut kedatangan santri baru yang datang dari berbagai daerah. Sesuai dengan jadwal..
28 Juni 2024

Lomba Kaligrafi, Mengasah Santri dalam Berkreasi

  (Jombang) Salah satu hari besar dalam agama islam adalah hari raya Ida adha. Sudah semestinya pada hari mulia tersebut,..
27 Juni 2024

Asah Bakat Santri, PP Al-Amanah Putri Adakan Lomba Memasak

  (Jombang) Dalam mengisi waktu luang selama libur dan menunggu pembagian raport, Pondok Pesantren Al-Amanah Putri Bahrul Ulum mengadakan lomba..
27 Juni 2024

Semarak Eid Adha, Al-Amanah Putri Adakan Lomba Sambung Ayat

  Jombang – Kamis (20/06/2024), Pondok Pesantren Putri Al-Amanah menyelenggarakan berbagai lomba dalam rangka momentum Hari Raya Idul Adha. Acara..
26 Juni 2024

Ibadah Mulia Di Bulan Mulia

Bulan Dzulhijjah merupakan salah satu dari banyaknya bulan mulia dalam Islam. Mengapa bulan ini dikatakan mulia ? Sebab, pada bulan..
26 Juni 2024

Sedikit Cerita Bulan Dzulhijjah

Pondok pesantren Al Jauhari Jakarta diasuh oleh Ibu Nyai Hj. Aisyah Syarifatul Khodijah. Beliau adalah orang yang sangat dicintai dan..
3 Juni 2024

Perjalanan Sistem Pendidikan Indonesia Dari Masa ke Masa

Pendidikan merupakan fondasi utama dalam pembangunan suatu bangsa. Di Indonesia, sistem pendidikan telah mengalami evolusi yang signifikan sepanjang sejarahnya, dari..
27 Mei 2024

Pondok Pesantren Al Amanah Adakan Pembukaan Ujian Semester Genap

  (Jombang) Dalam proses belajar mengajar tentunya akan ada evaluasi untuk mengetahui seberapa berhasil pembelajaran yang telah dilakukan. Pondok Pesantren..
26 Mei 2024

Pondok Pesantren Al- Amanah Bekali Santri Ilmu Qiroah Sab’ah

(Jombang), Tiada kata cukup dalam mempelajari Al-Qur’an. Pondok Pesantren Al-Amanah Bahrul Ulum Tambakberas baru saja menyelenggarakan Pembukaan Program Qiro’ah Sab’ah...
6 Mei 2024

Tingkatkan Kualitas, Pesantren Al-Amanah Gelar Ujian Baca Kitab

  Jombang, Pondok Pesantren Al-Amanah Bahrul Ulum Tambakberas Jombang menyelenggarakan Munaqosyah Qiroatul Kitab bagi santri kelas akhir diniyyah yang meliputi..
25 April 2024

Nyadong Barokah, Santri Al Amanah Sambut Keluarga Ndalem Dari Ibadah Umroh & Wisata Religi Yaman

(Jombang) Ratusan santri putri Pondok Pesantren Al-Amanah Bahrul Ulum Tambakberas Jombang melakukan tradisi menyambut kedatangan jamaah umroh sebagai wujud mengharapkan..
8 April 2024

Peringatan Nuzulul Qur’an : Tak Henti Belajar Makna

Jombang- Pada bulan Ramadhan setiap umat islam pasti menanti-nanti datangnya hari dimana al-quran pertama kali diwahyukan kepada Nabi Muhammad SAW...